Wednesday, August 15, 2012

BAGAIMANA ISLAM DIKATAKAN AGAMA DAMAI, SEDANGKAN IA DISEBARKAN MELALUI PEDANG?Banyak kritikan  non-muslim tentang Islam,bahawa Islam tidak akan memiliki jutaan penganut diseluruh dunia,  sekiranya ia tidak tidak disebarkan menggunakan kekerasan. Fakta2 berikut akan menjawab bahwa selain disebarkan dengan pedang, kekuatan kebenaran,nalar dan logikalah yang menyebabkan penyebaran Islam semakin pesat.

ISLAM BERERTI DAMAI

Islam berasal dari kata salam yang ertinya damai. Selain itu juga bererti penyerahan kehendak kepada Allah.  Dengan demikian Islam adalah agama kedamaian yang diperolehi dengan menyerahkan kehendak seseorang kepada kehendak  Allah SWT.TERKADANG KEKERASAN HARUS DIGUNAKAN UNTUK MEMELIHARA KEDAMAIAN.

Tidak semua orang didunia ini mendukung perdamaian.  Ada banyak orang yang akan merosak perdamaian demi kepentingan nya sendiri.  Adakalanya kekerasan harus digunakan untuk memelihara kedamaian.  Persisnya dalam ulasan ini kita punya polisi menggunakan kekerasan terhadap para penjahat guna untuk memberikan kedamaian kepada masyarakat dalam suatu negara.  Islam menjunjung perdamaian. Pada saat yang sama, Islam mendesak para pengikutnya untuk melawan penindasan dimanapun berada.  Perlawanan terhadap penindasan terkadang menghendaki menggunakan kekerasan  .Dalam Islam kekerasan hanya dibolehkan dipakai untuk menjunjung kedamaian dan keadilan.

PENDAPAT SEJARAWAN DE LACY O'LEARY

Jawaban terbaik terhadap kekeliruan pandangan bahwa Islam disebarkan dengan pedang diberikan oleh sejarawan terkemuka DE LACY O'LEARY dalam "Islam at the cross road".
Sejarah menjelaskan, katanya,  bagaimanapun juga lagenda tentang orang orang Islam fanatik menyapu dunia dan memaksakan Islam sampai menggunakan pedang atas bangsa-bangsa yang ditaklukkan adalah mitos luar biasa fantastis yang pernah di ulang ulang para sejarawan.

KAUM MUSLIMIN PERNAH MEMERINTAH SEPANYOL SELAMA 800 TAHUN
Kaum muslimin pernah memerintah Sepanyol selama lapan ratus tahun.  Kaum muslimin di Sepanyol tidak pernah menggunakan pedang untuk memaksa orang pindah agama.  Setelah itu kaum salibis datang ke Sepanyol dan menyapu bersih kaum muslimin.

14 JUTA ORANG ARAB ADALAH KRISTIAN KOPTIK


Kaum Muslimin adalah prnguasa  tanah  Arab selama  1400 tahun .Selama beberapa tahun Inggeris berkuasa dan beberapa tahun juga Perancis berkuasa.  Secara keseluruhan,  kaum muslimin yang berkuasa ditanah Arab selama 1400 tahun. Namun saat ini ada 14 juta kristian  koptik ditanah Arab selama ratusan generasi.  Apabila orang Arab menggunakan pedang tentu tidak ada orang Arab yg beragama kristian.

ADA 80%+ NON MUSLIM DI INDIA

Kaum muslimin memerintah India selama sekitar seribu tahun. Kalau saja kaum muslimin mau,  mereka punya kekuatan untuk memaksa penduduk India masuk dalam agama Islam pada saat itu, mengingat kaum muslimin pernah berkuasa selama lebih seribu tahun di India.  Tapi fakta berbicara lain,  lebih dari 80% persen penduduk di India adalah non muslim. Semua masyarakat India adalah saksi bahwa Islam disebarkan bukanlah dengan menggunakan pedang.

INDONESIA DAN MALAYSIA

Indonesia  adalah negara dengan jumlah muslim terbesar di dunia dan majoriti  dari penduduk Malaysia adalah beragama Islam. Orang boleh bertanya pasukan muslim mana yang menyerbu Indonesia dan Malaysia?

PESISIR TIMUR AFRIKA

Islam juga menyebar pesat di pesisir timur Afrika.  Orang boleh bertanya lagi jika Islam disebarkan dengan menggunakan pedang, maka pasukan muslim yang mana yang menyerbu pesisir timur Afrika?

PENDAPAT THOMAS CARLYLE

SEJARAWAN THOMAS CRLYLE dalam bukunya  'Heroes and Hero Worshop'  menunjukkan pada  miskonsepsi tentang penyebaran Islam.  Memang dengan pedang,  tapi darimana anda meraih pedang?  Setiap fikiran  baru, pada awalnya pastilah fikiran minoriti yang ada dalam kepala satu orang saja. Disitulah fikiran  itu bersemayam. Hanya satu orang saja di atas dunia ini mempercayai dan ia harus melawan fikiran  banyak orang. Bahawa ia menghunus sebilah pedang dan berusaha menyebarkan hal itu. Hal itu tak banyak gunanya  bagi dia.  Anda harus meraih pedang anda! Pada umumnya, sesuatu akan menyebarkan diri sebolehnya.

TIDAK ADA PAKSAAN DALAM AGAMA

Dari pandangan yang mana Islam di sebarkan?  Sekalipun kaum muslimin punya pedang,  mereka tidak boleh  serta merta menggunakan pedang itu kerana Allah SWT berfirman dalam al-quran: Tidak ada paksaan untuk(memasuki )agama (Islam), sesungguhnya telah jelas jalan  yang benar dari pada jalan yang sesat...."al-Baqarah:256)

PEDANG INTELEKTUAL

Inilah pedang pengetahuan .Pedang yang menaklukkan hati dan fikiran orang.  Dalam al-Quran Allah berfirman dalam surah an-Nahl 125:
 " Ajaklah kejalan rabmu dengan hikmah dan pelajaran baik dan bantahlah mereka dengan cara yang baik...."

AGAMA DENGAN PENINGKATAN TERTINGGI DI DUNIA

Sebuah artikel dalam Reader's Digest 'almanac' tahun 1986, menyampaikan data statistik tentang peningkatan presentase agama agama di dunia pertengahan abad, iaitu dari 1934 hingga 1984. Artikel ini juga dimuat dalam majalah the Plaint Truth. Dalam artikel tersebut Islam menduduki tempat teratas dengan peningkatan 235%, sedangkan kristian hanya 47%. 
Seseorang mungkin bertanya, perang mana yang terjadi pada abad ini yang membuat orang masuk Islam?

ISLAM ADALAH AGAMA YANG PALING CEPAT BERKEMBANG DI EROPAH DAN AMERIKA

 
Abdul Rahim Green
Khalid Kelly


Saat ini, agama yang paling cepat berkembang di Amerika dan Eropah adalah agama Islam,  dan begitu juga agama Islam paling pesat berkembang di sekitar  Eropah.  Pedang mana yang memaksa mereka untuk menerima Islam dalam jumlah sebesar itu?

Analisis Dr. Joseph Adam  Pearson

Dr. Joseph Adam benar ketika mengatakan,  orang-orang khuatir bahawa senjata nuklier suatu saat jatuh ketangan orang  Arab, mereka tidak tahu, bahwa bom Islam sudah dijatuhkan.  Bom itu jatuh ke
tika Nabi Muhammad s.a.w  dilahirkan.

sumber:  zilzaal

No comments:

Post a Comment