Thursday, December 27, 2012

PELANCONG INGGERIS MASUK ISLAM...
Hidayah itu datang bila-bila  saja dan menyapa siapa saja. Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam diberikan oleh Allah sebuah mukjizat yang terbesar iaitu Al-Quranul Karim. Kitab suci ini dari segi aspek menyentuh kehidupan manusia dan juga dalam aspek bahasa dan sastera. Bahkan orang non Arab pun dapat merasakan keindahan Al-Qur’an.

Selasa, 25 Disember 2012, Allah menurunkan hidayah kepada seorang pelancong  warga Inggeris melalui lantunan Al-Qur’an. Wajah para jama’ah sholat masjid Al-Basatin Al-Kabir di kota Kharijah, wilayah
Wadi Jaded, Mesir, diwarnai dengan keceriaan dan kegembiraan yang sangat ketika mereka dikejutkan oleh seorang pelancong  warga Inggeris, Philip Wales, mengumandangkan keislamannya dengan mengucapkan dua kalimat syahadat di depan pintu masjid.

Para jama’ah spontan berdiri dan memekikkan takbir “Allahu Akbar, Allahu Akbar”. Mereka bangun dan membawanya ke hadapan Syaikh Ali Hasan, imam masjid, agar pelancong itu mengucapkan dua kalimat syahadat dan menuntunnya cara mengerjakan shalat.

Syaikh Ali kemudian menyuruhnya untuk mengucapkan syahadat dan ia pun segera mengucapkannya. Kemudian Syaikh Ali bertanya kepada Wales,“Apa yang membuatmu masuk Islam?” ia menjawab kerana mendengarkan lantunan/bacaan  Al-Qur’an, ia sampai masuk Islam.

 Imam kemudian menyuruhnya untuk mandi dan berwudhu. Setelah itu Syaikh Ali Hasan mengajarkan muallaf itu tata cara pelaksanaan shalat. Pria berusia 42 tahun itu sebelumnya juga meminta Syaikh Ali untuk mengulangi bacaan Al-Quran dan membuatnya semakin mantap(voa-islam)

sumber: zilzaal

No comments:

Post a Comment